Четверг, 23.11.2017, 08:19
Главная | | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Какой режим игры в Call of Duty4 Вам больше всего нравится?
1. Найти и уничтожить
2. Командный бой
3. Штаб
4. Свободная игра
5. Саботаж
6. Первенство
Всего ответов: 157

Главная » 2010 » Март » 25 » Стреляли...
Стреляли...
09:27

  Скриншот Battlefield: 
Bad Company 2
Стреляли...
Впечатления от шутера Battlefield: Bad Company 2

Пару лет назад, когда вышла Battlefield: Bad Company, многие игроки подняли бучу из-за того, что разработчики лишили владельцев персональных компьютеров новой части любимого сериала. Всевозможные форумы пестрели теориями заговоров и злобными сообщениями от обиженных "пэцэшников" и тролливших их "приставочников". Посмотрев на отзывы широких слоев населения, шведские труженики игровой индустрии DICE решили исправиться и выпустить сиквел к "Плохой компании" на трех платформах - на Xbox 360, PS3, устроив эдакое триумфальное возвращение сериала на PC.  На фоне недавнего скандала вокруг Modern Warfare 2 можно с достаточной долей уверенности сказать, что новой части "Батлы" (так любовно в РФ называют Battlefield фанаты шутера) в России уготована судьба нелегкая. В первую и, пожалуй, единственную очередь из-за того, что главными злодеями в BF: BC2 выступают русские.

Минуте на десятой игры геймеру демонстрируют карту мира, где современная территория России выкрашена угрожающе красным цветом. Под тревожное завывание оркестра красная плесень пелена начинает расползаться от восьми с лишним десятков субъектов Федерации во все стороны - к РФ, судя по заставкам, "присоединяют" пол-Европы и чуть ли не Китай. По ходу игры выясняется, что русские создали супермегаоружие, которое настолько напугало американцев, что те решили забросить в тыл к русским... четырех человек. В общем, стандартный идиотизм сюжета, помноженный на место действия, более чем полностью гарантирует активное обсуждение в отечественном игровом сообществе.

Хотя в принципе довольно слабый сюжет вкупе со стандартными ляпами (одна из первых локаций беззатейливо названа "Чукотк") игре совсем не мешают. Режим одиночного прохождения - это своего рода дань традиции, потому что основное в BF: BC2 - это многопользовательская игра, но о ней мы поговорим чуть позже. Пока же пару-тройку абзацев посвятим сюжетной кампании.

Главными героями выступают четыре персонажа из BF:BC. Для тех, кто в первую часть не играл, их можно описать приблизительно так: представьте себе, что фильм "ДМБ" сняли американцы, но вместо сцен распития спиртного вставили перестрелки, а один из военных - негр. Теперь вы приблизительно знаете, за кого придется играть.

"Нетрадиционных" (гусары, помолчите) солдат из "Плохой компании" гоняют по разным странам выполнять всевозможные задания во благо американских войск. К чести разработчиков надо отметить разнообразие локаций - помимо помянутого "Чукотк" игрокам предстоит побывать и в Японии середины ХХ века, и в южноамериканских лесах. Правда, несмотря на множество разных и очень старательно воссозданных локаций, игровой процесс довольно монотонен: 1) пилишь пешком/на машине/танке по чисту полю/лесу, 2) находишь группу зданий и врагов, 3) разносишь все в щепки, далее см. п. 1. Таким образом, конечно, можно описать прохождение любого шутера, но все же в BF:BC2 это однообразие уж очень сильно бросается в глаза. Причем не помогают ни старания разработчиков внести хоть что-то необычное в беготню, вроде погони на разбитом советском грузовике, ни попытки DICE построить вокруг главных героев подобие внятной истории.

Сюжет как таковой, а также игровые вставки с разговорами выглядят совершенно искусственно и натужно. Кажется, что в DICE очень старались вызвать у игроков симпатию и привязанность к четверке бойцов, однако, как говорится, фокус не удался. Тебе просто плевать на то, что с этими бравыми ребятами будет, как ни крути. Поэтому главными стимулами к прохождению выступают исключительно великолепная игровая механика (как делать игры про войну, в DICE знают), зрелищность перестрелок, достигаемая за счет возможности уничтожить вообще любой объект на карте (кроме скал), и, для некоторых, погоня за коллекцией спрятанного по разным углам карт (если это слово вообще применимо для локаций Battlefield) оружия.

Кроме того, в BF: BC2 исчез ряд неудачных элементов первой части - например, совершенно напрасно усложненная система восстановления здоровья, когда после каждого ранения приходилось убегать в кусты и тыкать в себя шприцом. Теперь вместо этого - стандартная для большинства игр жанра регенерация, когда здоровье восстанавливается само, без шприцов и прочих лишних телодвижений. Также к более привычному виду приведены точки сохранения и загрузка в случае гибели героя. Впрочем, местами "чекпойнты" расположены слишком далеко друг от друга, так что заранее приготовьтесь проходить некоторые участки уровней, скажем так, чаще, чем хотелось бы.

Впрочем, как уже говорилось выше, одиночная игра в BF - далеко не главное, ведь большинство поклонников шутеров любят эту серию именно за многопользовательский режим. И именно тут BF: BC2 выполнена блестяще.

В первую очередь при игре в BC:2 по сети замечаешь в большей части случаев отличное качество соединения. Конечно, судить об этом имеет смысл после релиза, а не на этапе тестирования, однако чудовищных "лагов", как в лишенной поддержки выделенных серверов Modern Warfare 2, нами замечено не было. Но, опять же, подождем, когда в онлайн пойдут играть не пара тысяч, а несколько сотен тысяч геймеров.

BF:BC2 не может похвастаться двумя десятками режимов сетевой игры, как та же Call of Duty: MW2, но имеющихся у творения шведских разработчиков вариантов онлайн-сражений хватит, пожалуй, любому фанату шутеров. Если вам по душе езда на тяжелой технике и простор - вот вам, к примеру, борьба за контрольные точки или защита ящиков с золотом. В случае если вам более привычен обычный командный бой без всяких дополнительных заданий - вот он, убивайте на здоровье.

При этом создатели Battlefield смогли удружить тем, кому больше по душе баланс серии CoD с его более смертоносным оружием, убивающим с одного-двух выстрелов. Для поклонников таких игр предусмотрен режим Hardcore, где, помимо отсутствия перекрестья прицела на экране, мини-карты и других элементов интерфейса, существенно ограничен запас здоровья игроков.

Для многих геймеров BF:BC2 наверняка станет отличным отдыхом от Modern Warfare 2, и не исключено, что проект завоюет симпатии тех, кому не понравилось направление, в котором движется сериал Call of Duty, а именно - игра "сидим по углам и не двигаемся". "Кэмперам" в Battlefield будет не столь уютно, как в MW2, за что спасибо надо сказать упомянутой возможности разрушить практически любое здание или укрытие в игре. Спрятавшиеся в траве снайперы, естественно, никуда не делись, но масштабы этого явления ни в какое сравнение с самой продаваемой игрой 2009 года не идут.

Из-за того, что мало кто сидит на одном месте, по динамике сетевых сражений BF: BC2 частенько оставляет позади своего главного конкурента. Конечно, обогнать по продажам последнюю часть CoD Battlefield вряд ли получится, но немалую аудиторию проект наверняка завоюет. Главное - не тратьте много времени на одиночную игру и сразу идите в онлайн.

Игорь Белкин

Просмотров: 529 | Добавил: kocou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
согласен со шварцем.. тоже решил пройти игруху..2 уровня пробежался.. и удалил..оцтой

2  
Санек, хочу заметить, что мнение Игоря Белкина может не совпадать с моим мнением))), но совпадает или нет я не знаю, так как игру еще не купил, а вот твое мнение мне подсказывает, что ее и не стоит покупать, хотя, насколько я понял у этой игры есть так же свои фанаты, как и у CALL OF DUTY. smile

1  
Брат подарил мне этот диск на день рождения.Скажу честно прошел один уровень и вернул диск в магазин.Причины неприятия игры.Человек не может ложиться,для меня это неприемлемо ибо человек может и должен ложиться,тем более если мы говорим о реалистичности игры.Это огромный косяк.Теперь управление,невозможно поставить в настройки взгляд в прицел.В настройках игры есть только включить прицел правой кнопкой мыши и убрать прицел опять же щелчком правой кнопкой мыши.Это дико как не удобно.Например в настройках МВ2 есть много вариантов настроек,на любой вкус.Здесь же ,как говориться довольствуйся тем что есть. И даже если я смотрю в прицел и решил резко побежать,то мой боец просто откажется это делать,так как я не отключил прицел smile Шайза полнейшая конечно. Ну и режиы мультиплеера не ахти,нет свободного боя,в который я люблю поиграть.Теперь коснусь графики,после МВ2 она просто никакая,учитывая,что я ставил все на максимум.А разрушаемость? Это конечно хорошо,но учитывая все выше перечисленное,для меня эта игра уже не играбельна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz