Вторник, 12.12.2017, 09:12
Главная | | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Какой режим игры в Call of Duty4 Вам больше всего нравится?
1. Найти и уничтожить
2. Командный бой
3. Штаб
4. Свободная игра
5. Саботаж
6. Первенство
Всего ответов: 157

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Зомби, кошмары и красная монтировка
Зомби, кошмары и красная монтировка
11:41


Скриншот Alan Wake's American Nightmare
Скриншот Alan Wake's American Nightmare

Зомби, кошмары и красная монтировка

В Лос-Анджелесе прошла девятая церемония Spike Video Game Awards

На выходных канал Spike TV в уже девятый раз провел свою личную церемонию Video Game Awards с файтингами, шутерами и моделями. И если само по себе награждение лучших прошло, в общем, довольно скучно и без интриги - кто сомневался, что Skyrim станет и "Игрой года", и "RPG Года", а всеми любимой новой Mortal Kombat дадут звание лучшего файтинга? - то с анонсами и трейлерами проектов, которые только грядут, получилось значительно интересней.

На Spike VGA разработчики приезжают не только для того, чтобы победить или не победить в какой-нибудь номинации (и посмотреть на то, как победят или не победят коллеги и соперники), но еще и для того, чтобы анонсировать свои последние новинки. Ну или хотя бы показать новые трейлеры к тем играм, которые уже анонсированы.

Анонсы

Еще до церемонии на сайте Spike VGA начинают появляться тизеры, по которым пресса, как по ромашкам, гадает, какую же новинку представят на этот раз. В этом году наиболее интригующих проектов было два: игра про приключения писателя Алана Уэйка от Remedy и загадочная разработка от подразделения BioWare, в которой журналисты прозревали перезапуск Command & Conquer.

Информация о новой Alan Wake появились еще в мае. Но в течение нескольких месяцев Remedy говорила о своем проекте с некоторой неохотой: мол, да, работаем, выйдет только в Xbox Live, это не Alan Wake 2!!!! и, в общем, больше ничего. В ноябре появился первый скриншот, на котором можно было увидеть Алана, фонарик и указатель Night Springs. После этого фанаты игры страшно возбудились и, после недолгого, но бурного обсуждения пришли к выводу, что новый проект и будет называться Alan Wake's Night Springs. Remedy это не подтвердила и не опровергла, но пообещала обо всем рассказать на Spike VGA.

Интрига с анонсом игры сохранялась до самой церемонии - не помешало разработчикам и то, что буквально за пару дней до анонса немецкое рейтинговое агентство выдало название проекта.

На Spike VGA представители Remedy подтвердили, что название проекта - Alan Wake's American Nightmare и показали первый трейлер проекта. Согласно ему, действие игры будет развиваться в некоем месте, где "выдумки и сны становятся реальностью" (то есть, скорее всего, действительно в Night Springs), и там Алану придется бороться со своим двойником. Релиз проекта запланирован на первый квартал 2012 года.

Официальный трейлер Alan Wake's American Horror

Второй интригой, завершившейся на Spike VGA-2011, стал новый проект BioWare - но не студии, как неоднократно уточняла компания EA, которой, собственно, BioWare и принадлежит, а подразделения. Информации об этой игре до церемонии было еще меньше, чем о Alan Wake - один кадр, тизер на пару секунд и несколько слухов и намеков. Однако их хватило для того, чтобы специалисты "опознали" франшизу, к которой принадлежит проект, и авторитетно заявили, что студия Victory, ставшая частью BioWare, разрабатывает новый Command & Conquer.

И были правы. На Spike VGA BioWare представила Command & Conquer: Generals 2. Ее разрабатывает BioWare Victory на базе движка Frostbite 2 (на нем же делали Battlefield 3 и Need for Speed: The Run). Игра выйдет эксклюзивно на PC в 2013 году.

Официальный трейлер Command & Conquer: Generals 2

Еще одним сюрпризом церемонии стала игра Last of Us. Ее анонсировала студия Naughty Dog, которую все любят за Натана Дрейка. The Last Of Us, как следует из трейлера, это история двух героев (солидного выглядящего бородатого мужчины и девочки-подростка), которые странствуют по постапокалиптической Америке и пытаются не быть сожранными то ли зомби, то ли мутантами, то ли чем-то еще, во что превратились остальные люди после загадочной (как, опять?!) эпидемии.

Как стало известно позже, главным гейм-дизайнером игры станет Марк Ричард Дэвис, который раньше работал над Enslaved. Озвучивать главную героиню Элли будет американская актриса Эшли Джонсон, а Джоэл - второй герой - будет говорить голосом Троя Бейкера (среди его последних работ - Двуликий из Batman: Arkham City). Дата релиза этой игры пока неизвестна, но выйдет она эксклюзивно на PS3.

Официальный трейлер The Last Of Us

Не обошлось без зомби и в еще одной игре, анонсированной на церемонии. Разработчики сурового шутера Gears of War из студии Epic показали свой новый проект, который больше всего напоминает нечто среднее между Minecraft и каким-нибудь мультфильмом Тима Бартона - Fortnite. В нем геймерам придется объединяться в команды, исследовать окружающий мир и строить крепость из подручных материалов, чтобы ночью их не прикончили восставшие из могил живые мертвецы.

Дата релиза проекта и платформы, на которых он выйдет, пока неизвестны: у Fortnite пока нет издателя.

Официальный трейлер Fortnite

На церемонии завершилась еще одна детективная история, главным героем которой был проект Metal Gear: Rising. Как стало известно, игра во-первых получила новое имя (теперь она стала Metal Gear Rising: Revengeance), во-вторых, перешла к другому разработчику (доделывать историю Райдена теперь будет студия Platinum, разработавшая Байонетту - хотя Хидеки Камия, ее директор, не станет принимать участие в разработке, о чем он позже написал в своем твиттере). И в-третьих, у проекта несколько изменился сюжет. Теперь Rising по внутренней хронологии серии будет сиквелом Guns of the Patriots. Ранее сообщалось, что действие игры будет разворачиваться между MGS2 и MGS4.

Игра должна выйти в 2012 году.

Metal Gear Rising: Revengeance

Трейлеры

Кроме анонсов совершенно новых проектов разработчики привезли на Spike VGA бонусные трейлеры к играм, которые уже хорошо известны (и ожидаемы). Итак, по порядку.

Начать, наверное, надо с нового, красивого и крайне драматичного трейлера Diablo III. Она, вопреки всем ожиданиям, на Spike VGA-2011 в номинации "Самая ожидаемая игра-2012" проиграла Mass Effect 3 (это явный знак, что фанаты не больно-то доверяют Blizzard, пусть даже она обещала, что в 2012 году игра выйдет, гарантия 100 процентов. Вот и голосовали за ME3, у которой точная дата релиза уже есть).

Diablo III

Новый трейлер победителя, Mass Effect 3 (куда же без него?), тоже выглядит отлично. В нем Шепарду приходится сражаться с огромным Жнецом, и судя по тому, что ему в этом помогает не менее здоровенный "молотильщик", эпохальный бой происходит на Тучанке - родной планете расы кроганов.

Mass Effect 3

Ничего принципиально нового в трейлере BioShock: Infinite не было, но выглядит он все равно очень красиво.

BioShock: Infinite

Ubisoft привезла на Spike VGA отличный трейлер Rainbow Six: Patriots, анонсированной в начале ноября. Разработчики обещали, что в игре придется принимать этически непростые решения. Судя по трейлеру, главным из них будет присоединяться ли к террористам, которые хотят разделаться с коррумпированным правительством и банкирами (на самом деле нет).

Rainbow Six: Patriots

И еще одно отличное видео показала на церемонии компания Square Enix. Издательство предсказуемо привезло на церемонию новый ролик Hitman: Absolution, где Агенту 47 приходится сражаться с бандой головорезов в больнице.

Hitman: Absolution

Намеки и интриги

Но разработчики игр - не те люди, которые открывают фанатам все карты сразу и не оставляют никаких загадок. И Spike VGA-2011 не стала исключением. Наиболее загадочных намеков было два.

Первый сделал Джокер, которого признали "Лучшим персонажем" года. На церемонии внимательные зрители заметили в его руках папку с надписью "Arkham World Script", что уже породило массу слухов о грядущем продолжении франшизы. Впрочем, по здравому размышлению все пришли к выводу, что это просто очередная злая шутка - Джокер, как известно, к таким склонен.

А вот скандалы, интриги и расследования вокруг второго намека только разрастаются.

Его сделал Уитли - модуль из Portal 2, который хоть и не пришел на церемонию сам, но прислал видеоролик, в котором благодарил всех за награды (игра победила в пяти номинациях). У Уитли была уважительная причина не являться в Лос-Анджелес - он находится в космосе, в районе "спутника наблюдения "Лантанум".

Кроме информации о месте в ролике содержался любопытный код - FMP2WH0912, который попытался расшифровать один из пользователей форума Steam (помимо кода он умудрился разглядеть в ролике созвездие Лямбды и хэдкраба). Итак, согласно его предположениям, в коде в частности зашифрована фамилия Freeman (кстати, совсем недавно один внимательный пользователь твиттера "засек" такую интересную футболку на одном из разработчиков Valve).

И свидетельствует все это, похоже, об одном: студия решила рассекретить тот факт, что где-то там в далеких лабораториях суровый ученый по имени Гордон снова примеривается к красной монтировке.

Надежда Вайнер

ИСТОЧНИК: http://www.lenta.ru/
Просмотров: 3879 | Добавил: kocou | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz